산소분석기, R1100-OPT-L, Optical oxygen sensor, low range ppm electrochemical gas sensor (L-cell), > 자료실

본문 바로가기
가스분석기ㆍ가스측정기 전문 인스코에 오신것을 환영합니다.

자료실

• 자료실
  • Home > 자료실

산소분석기, R1100-OPT-L, Optical oxygen sensor, low ran…

페이지 정보

작성자 인스코 댓글 0건 조회 31회 작성일 24-04-29 09:32

본문

첨부파일

Rapidox 1100-OPT-L 산소 분석기는 0.1ppm ~ 100% O2 범위를 제공하는 단일 분석기에서 

낮은 ppm 및 높은 % 측정 값을 위해 두 개의 별도 산소 센서를 결합합니다. 

높은 산소 측정값을 위해 분석기는 200ppm ~ 100% 산소 범위의 측정에 대해 속도, 정확도, 드리프트 

및 센서 수명 측면에서 비교할 수 없는 성능을 갖춘 최신 광학 산소 가스 센서(OPT)를 사용합니다.

200ppm 미만의 측정에는 OPT 센서가 적합하지 않으므로 특수한 낮은 범위ppm 전기 화학 가스 센서

(L-Cell)가 사용됩니다. 

이는 지르코니아와 같은 다른 센서가 적합하지 않은 가스에서 0.1ppm ~ 200ppm 산소를 측정하도록 

특별히 설계되었습니다.L-Cell 센서는 공기에 노출되면 쉽게 손상되므로 OPT 센서는 전기 솔레노이드를

사용하여 분석기를 통과하는 가스 경로를 제어하여 L-Cell이 높은 수준의 산소에 노출되는 것을 

방지합니다. 

이 설계를 통해 사용자는 센서 손상에 대한 걱정 없이 단일 기기로 전체 범위의 산소에 접근할 

수 있습니다.

L-Cell ppm 센서는 가스 샘플에 VOC, 가연성 가스, CO, H2 또는 He가 존재하는ppm 응용 분야에 

이상적입니다. 

Rapidox 1100-OPT-L은 지르코니아 센서가 적합하지 않은 보다 까다로운 가스를 사용하는 

제조 공정에 이상적입니다. 

분석기를 구성하면 기기를 전면 또는 후면에 가스 피팅을 사용하여 패널에 장착할 수 있습니다.

OPT % 센서는 매우 견고하며 드리프트가 매우 낮고 다른 가스와 거의 간섭하지 않습니다. 

이 센서는 완전 고체 상태이며 유효 기간이 제한된 갈바닉 산소 센서와 달리 시간이 지나도 

고갈 되지 않습니다. 광학 장치와 전자 장치는 측정된 가스로부터 완벽하게 밀봉됩니다. 

일반적인 실내 환경 조건의 경우 작동 수명은 10년으로 예상됩니다 

자료실 목록